Советы по ремонту

Популярные статьи по ремонту

Наш опрос

Оцените строительный сайт

Лучший
Неплохой
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Декоративная штукатурка Ремонтные работы
Автор: admin | 7 апреля 2009 | Просмотров: 1058

Декоративная штукатурка

Как сделать внутреннюю и наружную отделку дома, квартиры, офиса неповторимой и удивительной? Причем быстро и, что называется, "дешево и сердито"? Попробуем рассмотреть несколько вариантов решения этой проблемы.

Исследователи утверждают, что техника декоративной штукатурки возникла целых четыре столетия назад. Вте времена работы выполнялись штамповкой или рустовкой. Впервом случае применялись трафареты или формы, позволяющие создать повторяющийся узор. Во втором на начинающем затвердевать цементе вручную нарезался узор. Оба способа требовали от мастера высокой квалификации. И, наверное, уже тогда он мечтал о создании предельно технологичного штукатурного состава, уже само нанесение которого на поверхность делало бы ее красивой и одновременно защищало от непогоды, механических воздействий и прочих неизбежных напастей. Исполниться этим мечтам было суждено только в наше время.

"Фактура" и "структура"

Работы по созданию и промышленному выпуску декоративных штукатурок начали интенсивно вестись в 60-е годы минувшего столетия. Реальные же результаты этих усилий, то есть составы, которые каждый из нас может применить на практике, появились намного позднее, в 90-е годы. Сегодня едва ли не в каждом отечественном хозмаге, а тем более специализированном магазине можно найти широкий ассортимент декоративных штукатурок. И, выбирая товар, впору растеряться не столько от количества производителей, сколько от изобилия типов предлагаемой ими продукции.

Разобраться в нем весьма непросто. Причины этого- в терминологической путанице, возникающей из-за отсутствия единого стандарта, и слабой квалификации торгового персонала, который, желая показать свою компетентность, употребляет по отношению к штукатуркам всевозможные "умные" термины: "структурные", "фактурные", "текстурные", "рельефные" ит.п.

При использовании структурных штукатурок рельеф поверхности формируется в результате специальных операций, а у фактурных он образуется сам, сразу после нанесения. То есть к фактурным штукатуркам мы отнесли наиболее "простые" по технологии нанесения материалы с моментальным декоративным эффектом. Схема их применения в упрощенном виде выглядит так: "купил- принес- вскрыл- использовал- можно любоваться!" Сегодня мы рассмотрим два типа подобных материалов: штукатурки с цветной каменной крошкой и так называемые "шелковые" покрытия.


Штукатурки с цветной каменной крошкой
. Часть 1

Шелковые штукатурки ("жидкие обои" из шелка). Часть 2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие статьи по теме:
 (голосов: 0)

Архив статей по стройке

Строительные материалы реклама

Ремонт реклама

Строительная реклама