Советы по ремонту

Популярные статьи по ремонту

Наш опрос

Оцените строительный сайт

Лучший
Неплохой
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Мебельные соединения Мебель и предметы интерьера
Автор: admin | 3 апреля 2009 | Просмотров: 3365

Мебельные соединения

Любой мебельщик может считать себя хорошим специалистом только в том случае, если он правильно и четко делает мебельные соединения. Это, наверное, самый важный критерий в оценке специалиста по изготовлению мебели. Мебельное соединение – это очень тонкая и чрезвычайно важная черта при создании мебели любого образца, особенно корпусной. Они должны быть надежными и прослужить пользователю долгий срок – это первый важный критерий соединения. Даже, наверное, самый важный, так как в первую очередь в мебели ценится надежность и долговечность, а потом уже остальные факторы. Другим также важным критерием соединения является его внешний вид. Тут может завязаться спор: дело в том, что для кого-то мебель должна быть в первую очередь прочной и долговечной, а для других – самый важный критерий оценки и выбора мебели является ее внешний вид. На самом деле, при выборе мебели нужно уделять внимание обоим этим факторам.
Мебельные соединения

Если шкаф, который Вы приобрели, способен простоять пятьдесят лет, но имеет некрасивые соединения, не очень удовлетворительный внешний вид, то свои пятьдесят лет в Вашей квартире он точно не простоит, так как рано или поздно эстетические чувства возьмут верх. Если же этот шкаф будет неотразим, будет иметь отличный внешний вид, но соединения будут выполнены некачественно, то шкаф просто развалится в скором времени. Выбрать в магазине такую мебель, которая была бы и красивой, и долговечной очень сложно. Поэтому сейчас я постараюсь вкратце рассмотреть основные самые прочные методы соединения мебельных комплектующих, для того, чтоб Вы смогли сориентироваться в магазине. Ну а внешний вид оценивать будете, конечно, сами.
Мебельные соединения
Первый и самый используемый способ соединения составных компонентов мебели – это так называемый комформатный болт или просто комформат. Комформат используется практически в любых видах соединений. Сам комформат имеет вид немного обрезанного самореза с пазами под шестигранник вместо отвертки. Комплектующие мебели, скрепленные комформатным болтом, должны быть плотно прижаты в месте соединения. В противном случае комформат будет постоянно выкручиваться.
«Шиповый стык» - вид соединения, который также используется практически везде. Суть его такова: на одной из комплектующих вырезаются своеобразные шипы (или всверливаются, зависимо от типа стыка), а в другом – отверстия под эти шипы. Шип промазывается клеем после чего происходит непосредственно скрепление. Такой вид соединения также очень прочен, но менее эффективен, нежели комформатное соединение, хотя в некоторых случаях комформат невозможно использовать.
Это два основных типа соединения, которым можно доверять.
Мебельные соединения
При выборе или сборке мебели стоит помнить, что такие крепежные материалы, как гвоздь, шуруп, саморез, обычная склейка – недопустимы в современном строении мебели, и доверять им нельзя.

Мебельная промышленность развивается очень быстро. Часто появляются новые методы и способы крепления и соединения. Но доверять на все сто процентов пока можно только вышеописанным двум.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие статьи по теме:
 (голосов: 0)

Архив статей по стройке

Строительные материалы реклама

Ремонт реклама

Строительная реклама